TTC Oberpullendorf - Spieler der Runde

Unsere neue Rubrik

Unsere Spieler stehen Woche für Woche nicht nur in der Meisterschaft am Tisch, sondern trainieren auch hart dafür, dass sie im Wettkampf ihre beste Leistung zeigen können. Um diese Bemühungen zu honorieren, werden wir hier jene Spieler auflisten, die am jeweiligen Wochenende am meisten überzeugt haben.

Spieler der Runde 4: Clemens Tomsic

Starker 3:0 Auftritt in Halbturn

20.10.2019. Dass ich hier Woche für Woche von schweren Entscheidungen über die Wahl des Spielers der Runde schreiben darf, ist natürlich eine große Freude für mich. Abermals gab es einige Kandidaten, die sich diese Woche gut präsentierten. Einer stach jedoch hervor: Clemens Tomsic holte sich das erste Mal in seiner Karriere drei Siege an einem Tag in der höchsten burgenländischen Spielklasse. Er war mit seiner Mannschaft TTC Oberpullendorf 2 bei Halbturn 2 zu Gast. In seinem ersten Einzel gegen Aurel Sebö ließ er diesem bei einem 3:1 keine Gelegenheit,  seine starken Angriffsbälle auszuspielen und stellte nach Siegen seiner Teamkollegen Beck und Medlitsch auf 3:0. Im zweiten Match gegen den routinierten Materialspieler Peter Nemeth war Tomsic klarer Außenseiter (mehr als 200 RC Punkte Unterschied), spielte jedoch groß auf und marschierte mit 3:0 zum nächsten Sieg. Auch in seinem letzten Spiel zeigte Tomsic nochmals eine gute Leistung und besiegte Szabolcs Zálan 3:1. Nachdem er eigentlich eine Saison pausieren wollte, sprang der 30-jährige Oberpullendorfer kurzerhand für die verletzte Lena Palatin ein und spielt bis dato die beste Saison seiner Karriere. Nach drei Einsätzten hält er bei einer 5:4 Bilanz. Weiter so, Clemens!

Spieler der Runde 3: Christoph Pfneiszl

7:2 Bilanz in erster Saison in der 2. Landesliga

13.10.2019. Dass es von Runde zu Runde immer schwieriger wird, sich auf einen Spieler der Runde festzulegen, kann entweder ein gutes Zeichen sein oder ein schlechtes. Dank der starken Leistungen in allen Mannschaften ist es jedoch eine erfreuliche Qual der Wahl. Mit einem 4:0-Auftritt gegen Neusiedl 3 redlich verdient hat sich die Auszeichnung diese Woche der Shooting-Star von TTC Oberpullendorf 3 Christoph Pfneiszl. In seinen Einzelspielen gegen Jozef Spanik und Magdolna Zimonyi geb er keinen Satz ab und setzte sich souverän mit 3:0 durch. Auch im Doppel gemeinsam mit Lukas Leitner bieb seine Satzbilanz makellos. Einzig Denis Czako vermochte an diesem Tag Pfneiszl zwei Sätze abzunehmen. Ein 12:2 in Sätzen ist dennoch eine eindrucksvolle Sache. Zudem liefert der junge Drassmarkter schon über die ganze Saison hinweg konstant starke Leistungen. Ein 7:2 nach drei Runden in seiner ersten Saison in der 2. Landesliga ist sehr stark und höchst erfreulich. Christoph, weiter so!!!

Spielerin der Runde 2: Elina Fuchs

3:0 Sieg gegen Spieler mit doppelt sovielen Ranglisten-Punkten

7.10.2019. Nachdem letzte Woche unser erster Spieler der Runde veröffentlicht wurde, gab es diesmal nach den Spielen der zweiten Runde unter den Spielern viele Gespräche und Diskussionen, auf wen die Wahl wohl diesmal fallen würde. "Hast du den spielen gesehen?" "Der muss es werden. Ganz sicher!" In der Tat war es diesmal aufgrund der großartigen Leistungen schwierig, sich auf eine Spielerin festzulegen. Doch wenn man die Tatsache betrachtet, dass Elina Fuchs, eine U11 Spielerin mit 532 RC-Punkten, den Mattersburger Walter Ramhofer, einen erfahrenen Spieler mit 1071 RC-Punkten, mit einem glatten 3:0 von der Platte schießt, fällt einem die Entscheidung nicht mehr so schwer. Weitere interessante Vergleiche: Für Fuchs war es das erst zweite Meisterschaftsmatch in der allgemeinen Klasse, während Ramhofer seit Einführung des neuen Systems im Jahr 2013 fast 400 Einzelspiele vorweisen kann (von denen er übrigens 58,7% gewann). Gegen Spieler des TTC Oberpullendorfs ist seine Bilanz noch beeindruckender: In 22 Spielen ging er 16-mal als Sieger von Platz. Elina Fuchs hat damit zwei Sachen eindrucksvoll unter Beweis gestellt. Erstens, dass sie ein riesengroßes Versprechen für die Zukunft ist. Und zweitens, dass sich die Routiniers vor der jungen Generation in Acht nehmen muss, zumindest vor denen, die ihre Ziele so konsequent verfolgen wie unsere Elina.

Spieler der Runde 1: Gernot Beck

12:0-Satzbilanz

29.9.2019. In der ersten Runde der CLS-IT 1. Landesliga traf Gernot Beck mit seinem Team TTC Oberpullendorf 2 auswärts auf Neusiedl 2. Die Nordburgenländer stellten mit Bundesliga-Spieler Phillip Enz, Christian Jäger und Wilfried Lenauer ihre bestmögliche Mannschaft auf. Doch Gernot Beck ließ sich davon nicht beirren. Der frischgebackene Vater legte in seinem ersten Match los wie die Feuerwehr und fegte über Enz mit 3:0 hinweg - eine Meisterleistung!  Auch Jäger und Lenauer konnten gegen Beck nichts ausrichten, der in seinen nächsten beiden 3:0 Erfolgen nie gefährdet war, einen Satz abgeben zu müssen. Auch im abschließenden Doppel hatten Enz/Lenauer gegen Beck und Philipp Patzelt nichts zu melden. Unser Spieler der Runde spielte auch hier wieder entfesselt auf und sorgte für einige krachende Rückhand-Schläge. Mit dem vierten 3:0 Triumph fixierte Gernot Beck somit seine makellose 12:0 Satzbilanz und ist somit zu Recht der erste offizielle Spieler der Runde in der Geschichte des TTC Oberpullendorf.